• +7 (812) 610-21-12
  • ул. Ивана фомина 6
  • Пн - Пт 9:00 - 18:00

Монтаж трансформаторных подстанций

Берегите свое время...

Монтаж трансформаторных подстанций – неотъемлемая часть электрификации определенного района или участка. Как известно из школьного курса физики, электричество передается от генерирующих мощностей по линиям электропередач под высоким напряжением, которое, собственно, и обеспечивает возможность передачи мощности на значительные расстояния. Но конечные пользователи сети потребляют электрический ток напряжением 220 или 380 Вольт. Для преобразования напряжения передачи в напряжение потребления и служат трансформаторные подстанции.

Типы трансформаторных подстанций

По виду монтажа трансформаторные станции делятся на три типа:

• мачтовые, устанавливаемые на специальных мачтах или столбах;
• комплектные. Открытые подстанции из готовых, предварительно собранных блоков;
• закрытые. Устанавливаются в помещениях.

Мачтовые подстанции

Монтируются часто в качестве конечной опоры линии электропередач. Для установки используются «А» или «П»-образные опоры, на которые и закрепляется оборудование:

• силовой трансформатор;
• предохранители и разъединители;
• распределительный щит.

Ввиду ограниченности места и с целью обеспечения безопасности для обслуживания доступен только распределительный щит.

Комплектные подстанции

Для монтажа трансформаторных подстанций комплектного типа и его электромонтажа необходима предварительная подготовка фундаментного основания из бетонных блоков с предусмотренным дренажом (просыпкой гравием, объем которого должен быть приблизительно равен объему масла в баке трансформатора).
Затем краном устанавливаются собранные заводским способом блоки и производится подсоединение и проверка.
Использование предварительно подготовленных блоков позволяет сократить сроки монтажа, чистое время, затраченное на монтаж, и, соответственно, себестоимость такого монтажа.

Для прокладки электрокабеля испозуйте наши плиты ПЗК по запатентованной технологии!

Монтаж трансформаторных подстанций в помещениях

Сами трансформаторы устанавливаются за пределами помещений, а в закрытых помещениях устанавливается управляющее и распределительное оборудование.
Установка такого оборудования предъявляет особые требования к конструкции помещений, что должно обеспечивать как монтаж и замену оборудования (такелажные требования), так и дальнейшую его бесперебойную эксплуатацию.